2016年10月03日

【イベント告知】第3回岐阜県焼き鮎味比べ交流会

【イベント告知】
馬瀬の特産品“鮎”のあのイベントが今年も開催することに決定致しました!!
第3回岐阜県焼き鮎味比べ交流会〜日本一贅沢な天然鮎の塩焼き(炭火)〜が開催されます。


岐阜県内の上質な鮎が馬瀬に集結します!!河川によって違う、香り、味を食べ比べることができるかなり魅力的なイベントとなっています。

限定30名のイベントです。お腹いっぱい美味しい鮎を食べることができます。とても貴重な機会ですので、ぜひ参加してみて下さい。


以下、イベント詳細
=============================
〈会 場〉フィッシングセンター水辺の館
     下呂市馬瀬西村1508-1
〈時 間〉11:00-14:00 (受付10:30-)
〈参加費〉4,500円
〈定 員〉30名
〈主 催〉南飛騨馬瀬川観光協会
〈問合せ〉岐阜の川人文化研究会 
     TEL 090-8736-7318 (長尾)
★下呂温泉ホテル料理長と女将が選ぶ「水辺の館焼き鮎大賞」選定
★参加者の皆さんに「水辺の館焼き鮎審査委員証発行」
《食べられる鮎》
◎馬瀬川上流鮎 下呂市馬瀬
◎和良鮎    郡上市和良
◎庄川の鮎   高山市荘川町
◎武儀川の鮎  山県市佐野地区
◎益田川の鮎  下呂市萩原町
◎白川の鮎   加茂郡東白川村
《特典》
◎長良川の青年漁師 平工顕太郎の川味堪能 (女性限定)
◎馬瀬川上流鮎だし入り醤油で食べる「馬瀬ひかり」たまごかけごはん&とろろごはん
《川語り》日本一の美味しい鮎の秘密を探る
◎天然鮎提供者の皆さん
◎漁舟「結いの舟」代表 平工顕太郎さん〜川に生きる〜
◎一般社団法人CWPの「つりチケ」紹介
==============================
posted by 南飛騨馬瀬川観光協会 at 15:23| Comment(0) | イベント
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: